Давид любит все зоомагазины, также «зоопарком» мы называем место недалеко от дома где пасутся лошади, козы, плавают утки на озере. Просится в большой зоопарк посмотреть на жирафа, но далековато туда ездить часто.

В одном зоомагазинов, где уже всех знает, разглядывает каждого. Просит шиншиллу, крысу. Рыбок долго на месте сморит, с кошками говорит на их языке, вытащить из магазина в первые 15 минут нереально.

Так вот недавно пошли в одну из подобных лавочек — всех осмотрел, и вдруг закричит «Лунтик!!! Лунтик!!!» и прыгает до потолка от восторга. Думаю (а я не одна, с толпой еще таких же любителей животных) и где там Лунтик-то…. перепутал что может.

Подходим, а там вот это чудо

Точно Лунтик!!!

Еще полчаса у Давида эйфория.

Зовут это создание в природе аксолотль или «тритон Лунтик», я про них даже как-то статью писала… они потом становятся некрасивые, когда вырастают, точнее, если претерпевают  метемарфоз, ведь это личинка и при определенных условиях в таком виде остается долго.

На авито стоят 500-1000 рублей.. недорого в общем-то, шиншиллки например 3,5 тысячи. Но нам никого не надо, мы в зоопарке и в зоомагазине смотреть на них будем.