3f61fc6a98707eef7f1810a06aad7e03Да, Давиду же уже 6 лет. И не просто 6, но шесть с половиной, а весной семь… Я хотела как-то зафиксировать дату 6, рассказать об успехах, достижениях, выговориться на бумаге – так сказать, но не до того было.
Вот сейчас Он (6,5 лет) – 119 см рост, 24 кг вес, для сравнения полтора назад мы были 104 см и 13-14 кг, год назад 113 см и 17 кг. Он не столько вырос, сколько растолстел, многая одежда раньше легко застегивающаяся и подходящая по росту и сейчас – не сходится. Ест больше меня и все, кроме экзотики. В последнее время его аппетит меня стал беспокоить, он не толстый, довольно-таки стройный пока, но пухнет как на дрожжах. По вечерам много ходим вокруг дома.

Все его игрушки раздала. кроме мягких и пластмассового алфавита. Рисует много, мелками на асфальте, дома карандашами (восковыми, обычными), красками иногда дома, чаще на занятиях, рисует на компьютере. Весь в английских буквах, песенках, напевает, гортавит, пытается выговорить буквы, даже иногда “Р” скажет, но “З” не может произнести. Когда пытаешься с ним в чем-то соединиться – нередко сердится, сидит повторяет зубрилку алфавитную, говоришь ему следующую букву, сбивается, сильно сердится, психует, бросает какие-нибудь игрушки в стороны. Ему надо ненавязчиво помогать, например, пишу свою версию букв и показываю ему молча, он принимает к сведению, долго смотрит, потом вижу, что включает мое видение в свое. Сильно хочет общаться с ребятишками, берет за руки тех, кто к нему дружелюбен. Общаемся со знакомыми ребятишками только. Но ему мало, он очень расцветает рядом с ними, не хочет домой отпускать… Когда не общается – замыкается, неохотно потом идет на контакт.
Вообще стал открытее, не боится взмахов руками, добрый, постоянно меня обнимает, пытается целовать, тянет танцевать, зарядку делать. Но и сильнее стал, толкается, когда сердится, верещит громче.
Чувство самосохранения по-прежнему не развито, машин не боится, кидается на встречу, на улице от меня удирает, команды периодически понимает, но если я скрываюсь за углом бежит за мной сломя голову. То есть для него мы ана улице это игра, он думает, что я никуда не денусь. Ну такие дела в общем.

Давид нарисовал:

яблоко логотип не он, он слова на нем рисовал, все остальное сам

яблоко

 

центр

 

россиятв

 

пятница