mama3

На занятиях (у дефектолога) учили цвета, фигуры, учились плести бусы, соображать и т.д. Пытается говорить, пишет под диктовку почти свободно, только надо четко буквы выговаривать — ну как свободно… если медленно  — пару слов или предложение напишет легко.

Из пальцев делает буквы, абсолютно точно, я ни у кого такого не видела (мы первые!), все удивляются. Поет буквы (насмотрелся роликов с поющей азбукой по ютубу). Точно попадает в ноты и перепевает песенки, услышанные  по ТВ, по радио, в моих плейлистах, на улице, в мультиках. Например, в начале осени, коверкая, на всю улицу пел “О боже, какой мужчина, я хочу от тебя сына…”.

Цвета знает теперь, занимается то охотно, то неохотно, как прорвет — так все сделает быстрее всех и точно, а если нет настроения — все разнесет, психует.

Знает где уши, нос, брови, хвост и т.д. Умеет пользоваться компьютером, включать-выключать, проверять есть ли интернет, включает текстовые редакторы, меняет цвета, размеры шрифтов — в связи с чем его время и возможность сидения у компа строго ограничены регламентом.

Да многое еще все и по занятиям и многому другому (позже выложу), но главное — везде пишет “Мама, я тебя люблю”. И говорит. Ну, конечно, я научила, написала раз на доске (мольберте) и сказала, но среди других фраз, ему больше всего понравилась именно эта фраза. Это очень приятно.. 🙂